您的位置: 首页>> 工作简讯>> 正文
齐心协力,勠力同心,做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-18   点击数:


       新冠肺炎疫情发生以来,学校和离退休工作处高度重视全校离退休人员防护和健康工作,离退休工作处按照学校部署迅速行动,全面落实学校疫情防控工作领导小组决策部署,有序有效地开展了一系列疫情防控工作。

加强组织领导,强化责任意识。及时调整、加强春节及寒假值班,严格落实假期领导带班,工作人员值班制度,重要信息、文件第一时间传达,第一时间部署,第一时间反馈。制定《离退休工作处关于进一步加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了离退休工作处冠状肺炎防控工作小组,各党支部书记和工作处全体工作人员为成员,明确职责,落实责任,保证防控工作有条不紊地推进。

广泛宣传教育,强化正面引导。通过离退休工作微信群、离退处党委工作群等,及时开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传教育,帮助离退休职工提高防范意识、了解防治知识,做好科学防护,养成良好卫生习惯和健康生活方式,及时发布学校防控工作相关政策和信息,引导老同志紧密配合学校防疫工作,做到不造谣、不信谣、不传谣,科学认识疫情。

 主动进行服务,确保防控工作有效开展。对校内居住的离退休职工入户进行了走访,对校外居住的离退休职工逐一电话联系,及时全面了解和掌握离退休职工动态及健康状况、生活需求及实际困难,对老同志提出的问题,及时的进行解决。

建立联动机制,发挥党支部作用。充分发挥离退休基层党组织的战斗堡垒作用,离退休党支部按照楼宇划分,党支部联系党员,党员联系群众将全体离退休人员纳入网格化管理,每天由离退休各支部书记牵头,通过微信群、电话联系等方式对离退休老同志逐一进行排查,了解他们的身心状况、生活动态,及时向离退休工作处疫情防控领导小组汇报,在联防联控、及时排查疫情方面发挥了积极有效的作用。

当前,疫情防控的形势依然十分严峻复杂,做好疫情防控工作仍然是最重要最紧迫的工作。在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,离退休工作处将继续全面落实联防联控机制各项措施,凝聚各方力量,采取有效措施,切实加强有效防范,为打嬴疫情防控总体战、阻击战、维护大局稳定增添正能量。


版权所有:咸阳师范学院离退休工作处

地址:中国  陕西  咸阳市文林路 联系电话:86-29-33720587