您的位置: 首页>> 工作简讯>> 正文
学党史、离退处党委邀请老战士程志兴 讲革命故事
发布时间:2021-05-08   点击数:

为深入开展党史学习教育,离退休党委发挥“五老”作用,挖掘资源,用好用活我校离休支部书记、参加过解放战争的老战士程志兴同志这本党史教科书。5月7日上午,程志兴同志为离退处全休工作人员、各支部书记、部分党员代表讲述了革命故事。

老战士程志兴,今年90岁高龄,已有72年党龄。他历经解放战争,参加过渭华起义、兰州战役,多次被记功,是中国革命的经历者、参与者和见证者。程老讲起自己14岁参军,烽火中入党,奋勇作战、保家卫国的难忘经历,热泪盈眶。

聆听程老讲述革命战争的故事,他的深情讲述,给我们上了一堂生动的党史教育、革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育课,激励了我们每一位党员干部,争当时代先锋,弘扬爱国主义精神。

大家表示一定要用心用情服务好老同志,团结带领广大离退休党员干部为学校发展,为全面建成社会主义现代化强国发挥余热、贡献力量。

版权所有:咸阳师范学院离退休工作处

地址:中国  陕西  咸阳市文林路 联系电话:86-29-33720587