您的位置: 首页>> 工作简讯>> 正文
听老兵讲红色故事,忆党史明初心使命
发布时间:2021-05-20   点击数:


      为深入开展党史学习教育,用好学习“活教材”,充分发挥老战士、老党员在党史学习教育中的特殊优势和作用,518日下午,我校离休干部、老战士程志兴老师受邀为渭城区文科社区全体工作人员讲革命故事。

     老战士程志兴今年已90岁高龄,他经历解放战争,参加过多次战斗。老人结合自己的亲身经历,带大家回顾了那段难忘的岁月,自己参军历程、入党初心、战斗情景、军旅生涯,无不展现了一名共产党员的初心和使命,在场的每一个人都被老一辈革命家坚定信仰、无私情怀和革命精神所感染,被不怕牺牲、甘于奉献的精神所感动。老人说:经历了血与火的战争,才能感受到今天的幸福生活是多么美好,我们要不忘历史,珍惜眼前来之不易的和平环境和幸福生活,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

      大家一致表示一定要感悟初心、坚定信念、增强信心,把党史学习成效转化为工作动力,以更加饱满的精神状态投入到社区为民服务工作中去。




版权所有:咸阳师范学院离退休工作处

地址:中国  陕西  咸阳市文林路 联系电话:86-29-33720587