您的位置: 首页>> 工作简讯>> 正文
离退休工作处组织党员赴照金红色教育基地参观学习
发布时间:2016-05-23   点击数:

为响应“两学一做”号召,缅怀老一辈无产阶级的丰功伟绩,学习老一辈无产阶级革命家优良作风和传统,520日离退休工作处组织党支部书记、委员和部分党员代表赴红色革命根据地照金,开展参观学习活动。

在庄严的照金革命根据地纪念馆门前,全体党员在党旗的见证下,重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。接着,同志们怀着崇敬的心情参观了照金革命纪念馆,认真听取讲解员的生动介绍,仔细观看展馆内每一张珍贵的照片、资料以及革命先辈们曾经在战斗中使用过的物品,用心体会老一辈革命家和先烈们为全民族和人民的解放甘洒热血,奉献毕生的伟大情怀。随后,同志们沿着当年红军的足迹,来到薛家寨革命旧址,攀上陡峭的石阶,地势险峻的薛家寨红军营地,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、仓库、指挥部等革命旧址,切身体会在生活条件极为艰难的革命岁月,先辈们不怕困苦、艰苦卓绝革命精神和英勇顽强的革命意志。

通过参观学习,全体党员接受了革命传统教育,坚定了政治信仰。大家表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,“离岗不离党,退休不退色”,为离退休党员作出表率,为学校的建设和发展,发挥余热,做出贡献。


版权所有:咸阳师范学院离退休工作处

地址:中国  陕西  咸阳市文林路 联系电话:86-29-33720587